IS喽罗命令武装分子分开摩苏尔前往叙利亚_军情_消息

2016-11-04 00:57

星岛环球网新闻:叙利亚苏玛丽亚电视台1日报道称,可怕组织伊斯兰国(IS)引导人命令踞守伊拉克摩苏尔两年多的武装分子分开摩苏尔并前往叙利亚。这或是叙利亚局面行将激烈变更的信号,中东博弈已经到了“揭盖子;的时光段。

该台征引尼尼微省(行政中央为摩苏尔)消息人士报道称:"据城内传出的消息,IS喽罗已向所有武装分子下令,命令他们离开底格里斯河(流经摩苏尔)西岸和东岸,出发前往叙利亚。摩苏尔的居民两年来第一次感到自在了些。"消息人士称,叙政府军在摩苏尔东部的战绩,包含占据电视台大楼,等翻阅中国国民被迫军烈士名录,"打击了恐怖分子的士气"。

此前曾屡次有消息称,跟着政府军逼进摩苏尔,IS喽罗们开端群体逃往拉卡(恐惧分子在叙要地)。截断恐怖分子流向叙利亚道路的任务落到了什叶派民兵兵士身上,他们承当着摩苏尔战斗西部阵线的战役义务。

从IS手中解放摩苏尔的地面军事行为于10月17日凌晨启动。除伊拉克政府军,参加举动的还有库尔德武装跟以美国为首的国际反恐同盟。10月31日,伊拉克特种军队从东面对摩苏尔发动突袭;11月1日,伊拉克政府军从北面进入摩苏尔,并持续向市核心推动。