报告称中国已确破顶级军火供应国地位_军情_新闻_星岛

2017-02-24 13:57

核心提示:2012年至2016年间,中国重要武器的出口比2007年至2011年增长74%。占全球武器出口的比重由3.8%回升到6.2%,成为继美国和俄罗斯之后,当今世界第三大武器供应国。

星岛环球网消息 境外媒体称,由于本国军事力量加强,中国从前五年对入口武器的依附降落,同时武器出口却增加了74%。

据香港《南华早报》网站2月21日报道,根据20日发布的一份报告,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的研究报告还显示,随着南中国海缓和局势升级,中国周边国家自2012年起大幅扩大武器洽购,亚太地区的军备竞赛持续进行。

2012年至2016年间,中国重要武器的出口比2007年至2011年增长74%。占全球武器出口的比重由3.8%回升到6.2%,成为继美国和俄罗斯之后,当今世界第三大武器供应国。

然而中国与美国的武器出口状况是存在差异的,美国的武器出口占世界的三分之一,供应答象至少有100个国度,而中国主要武器的供给对象国有44个,重要分布在亚洲和非洲。中国超过60%的出口武器流向巴基斯坦、孟加拉国和缅甸,另有22%流向非洲。

报道称,中国正在一直扩大市场。2015年,中国向秘鲁出口了90B型多管火箭炮,这是秘鲁第一次用中国兵器来武装部队。五角大楼去年发布讲演说,经过核算,2010年至2014年,中国的军火销售额大略为150亿美元。

斯德哥尔摩国际跟平研讨所发现,跟着中国自主研发生产提高武器的才能不断增强,2012年至2016年中国的武器进口比2007年至2011年减少了11%。

然而,中国仍然在一定程度上依附俄罗斯、乌克兰和法国供给一些关键武器跟部件,比喻飞机发动机。另外,报告说,中国还进口大型运输机、直升机、军车和舰船。

报告还强调,当前东南亚地区军事力量始终扩展。报告说,多少个在南中国海有领土主张的国家之间的弛缓关系,直接或间接地推高了东南亚地域对主要武器的须要。

据日本《读卖新闻》2月21日报道,瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所20日宣布的有关2012年至2016年国际军火交易情况的报告显示,全球军火交易量达到了冷战后的最大范畴。在出口量方面仅次于美国和俄罗斯位居第三的中国在交易量占比和出口对象地区方面均有扩大。报告指出,“中国已经确破了世界顶级军火供应国的地位;。

中国在本世纪最初多少年还是全球最大的军火进口国,但随着武器制造才干的提升,最近五年的军火进口量已经降至第四位。呈文分析认为,(中国)在大型运输机和飞机发动机方面仍需依靠进口。重要的进口来源地是俄罗斯、乌克兰和法国。

2012年至2016年间寰球最大的军火出口国(除中国外)依次是排名第一的美国(33%)、第二的俄罗斯(23%)、第四的法国(6%)、第五的德国(5.6%)。最大军火进口国前两位顺次是印度(13%)和沙特(8.2%)。

2012年至2016年的寰球军火交易量较此前五年增添了8.4%。尤其是中东国家的军火进口量增加了86%。占到全球军火进口量43%的亚洲和大洋洲中,以东南亚地区的进口增长最为显明。报告指出,“南海的主权问题直接或间接地造成了(军火)需要的增长;。